В Днепре начался заключительный этап Всеукраинской олимпиады по ивриту
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона Читальный зал
    Мировые новости
    Наша деятельность Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости
          Лента новостей | Рубрики

          Мировые новости

          В Днепре начался заключительный этап Всеукраинской олимпиады по ивриту

          Фото с сайта DJC.com.ua

          В Днепре начался заключительный этап Всеукраинской олимпиады по ивриту

          28.03.2017, Образование

          В Днепре начался заключительный (IV) этап III Всеукраинской олимпиады по языку иврит и еврейской литературе, которую проводит Министерство образования и науки Украины. Торжественное открытие олимпиады состоялось в центре «Менора», а сама олимпиада проходит на базе Международного гуманитарно-педагогического института «Бей Хана». Партнерами государственных структур – Департамента образования ОГА и Института последипломного образования, которым Министерство поручило проведение олимпиады, стали уважаемые благотворительные, образовательные и общественные институции – Еврейская община Днепра, МГПИ «Бейт Хана», УИИХ «Ткума», Федерация еврейских общин Украины, Ваад Украины, еврейская школа Днепра, Университет Нобеля и многие другие.

          Торжественное открытие олимпиады началось с исполнения государственного гимна творческим коллективом «Мрія» и выступления заместителя начальника управления общего среднего и дошкольного образования Наталии Олейник, а затем выступил творческий коллектив еврейской школы Днепра – «Голдене киндерлах».

          Важность проведения олимпиады по языку иврит именно в Днепре, городе, имеющем особое символическое значение, как в прошлом, так и в настоящем и будущем, подчеркивали выступавшие на церемонии открытия почетные гости и члены оргкомитета – директор еврейской общины Зелиг Брез; Второй секретарь  Посольства государства Израиль в Украине, директор Израильского Культурного Центра в Днепре Вячеслав Смоткин; раввин МГПИ «Бейт Хана» Давид Альтман; Главный специалист департамента языков национальных меньшинств Министерства образования и науки Украины Жанна Кошкина; директор филиала «Сохнут-Украина» Натали Набитовски; Директор УИИХ «Ткума» доктор Игорь Щупак; профессор Станислав Сапожников. Затем победитель прошлогодней олимпиады Дарья (Лилах) Цопа трогательно и непосредственно призвала участников не волноваться, но и не забывать про ответственность перед своей общиной, школой и близкими, а ректор МГПИ «Бейт Хана» Римма Аронова объявила о старте олимпиады.

          Олимпиада проходит в два этапа, и каждая олимпиадная работа состоит их трех заданий – два по языку иврит, и одна письменная творческая работа по литературе. Все эти задания надо выполнить за пять часов, причем, в правилах сообщается, что писать следует «ручкой, предоставленной организаторами, разборчиво, аккуратно, без исправлений», и можно только порадоваться, что все-таки пишут не гусиным пером и без использования «чернильниц-непроливаек». Участникам следует быть осторожными – ни на чистовиках, ни даже в черновиках нельзя рисовать, делать пометки и оставлять иную информацию, кроме обязательного проставления в правом верхнем углу на каждой странице ивритской аббревиатуры, означающей «с Б-жьей помощью».

          Сразу после окончания времени, отведенного на олимпиаду, участники смогут ознакомиться с правильными ответами, а жюри приступит к подведению итогов, которые будут незамедлительно размещены на информационном стенде, дабы каждый несогласный участник олимпиады мог подать апелляцию.

          После рассмотрения апелляций и окончательных решений, в среду, 29 марта, в 14:00, в зале «BallRoom» состоится торжественное награждение, вручение подарков и церемония закрытия олимпиады с небольшим концертом.

           

          Наверх

           
          Церемония памяти членов Еврейского антифашистского комитета прошла в Иерусалиме
          19.08.2022, История
          Ашкеназский фестиваль возвращается в Канаду
          18.08.2022, Культура
          В США распространяются антисемитские листовки
          18.08.2022, Антисемитизм
          Германия пока не готова признать палестинское государство
          17.08.2022, Мир и Израиль
          Walla: Израиль предложил России урегулировать проблемы, связанные с «Сохнутом», вне стен суда
          16.08.2022, Мир и Израиль
          Нидерланды: Только через десятки лет «наказали» предателя евреев
          16.08.2022, Холокост
          На Новом еврейском кладбище в Праге откроется памятник, сделанный из частей изъятых надгробий
          16.08.2022, Евреи и общество
          Правительство отменило школьные поездки в Освенцим
          15.08.2022, Евреи Евразии
          Германия сожалеет о бойкоте семей жертв теракта в Мюнхене и предлагает продолжить переговоры
          15.08.2022, Мир и Израиль
          Сохнут полностью прекращает деятельность в России
          10.08.2022, Репатриация
          Все новости rss