Стивен Спилберг снимет фильм о своем детстве
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона Читальный зал
    Мировые новости
    Наша деятельность Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости
          Лента новостей | Рубрики

          Мировые новости

          Стивен Спилберг снимет фильм о своем детстве

          Стивен Спилберг на съемках фильма «Инопланетянин» / Universal Pictures

          Стивен Спилберг снимет фильм о своем детстве

          12.03.2021, Культура

          Стивен Спилберг станет режиссером и соавтором сценария к фильму, частично основанному на событиях из его детства и юности. Действие картины будет разворачиваться в городе Финикс на юго-западе США, где Спилберг провел несколько лет жизни. На роль матери главного героя рассматривается актриса Мишель Уильямс. Названия у ленты пока нет. Съемки должны начаться летом 2021-го, а премьера запланирована на 2022 год.

          По информации Variety, главным героем ленты станет мальчик, а затем подросток. События развернутся в Финиксе (штат Аризона), где Стивен Спилберг жил в конце 1950-х – начале 1960-х. Значительная часть ленты будет посвящена отношениям героя с родителями. Повествование охватывает несколько периодов в жизни протагониста.

          Спилберг впервые с 2001 года (когда в прокат вышла научно-фантастическая драма «Искусственный разум») выступит как режиссер и соавтор сценария. Также сценарием будет заниматься Тони Кушнер. Кинематографисты уже работали вместе над картинами «Мюнхен», «Линкольн» и «Вестсайдская история» (премьера последней ожидается в декабре 2021 года).

          Начало съемок биографического фильма намечено на лето 2021 года. Премьера ленты запланирована на 2022-й.

          Жизни и творчеству Спилберга уже посвящен вышедший в 2017 году документальный фильм «Спилберг». В нем рассказывается о первом опыте постановщика в любительском кино, однако в новой картине должно быть куда больше подробностей о становлении режиссера.

          Семья Спилберга переехала в Финикс в 1957 году, когда будущему кинематографисту было десять лет. Интерес к фантастике у Стивена в значительной степени сформировался под влиянием отца, Арнольда Спилберга. Тот увлекался астрономией и, когда семья жила в Аризоне, зачастую вывозил детей на природу смотреть на метеоритные дожди.

          «У моего отца был ключ ко Вселенной, которым он открыл мое воображение. Я бесконечно благодарен ему за это», – признавался Спилберг в одном из интервью.

          По словам постановщика, интерес к кинематографу у него тоже возник благодаря отцу: у того была кинокамера для записи семейных поездок. Будучи ребенком, Стивен критиковал результат этих съемок, и однажды отец предложил ему попробовать снимать самостоятельно. Вскоре Спилберг-младший начал делать постановочные кадры и пробовать различные технические решения.

          В центре сюжета одного из первых художественных фильмов Спилберга было крушение игрушечных поездов. В 1958 году постановщик снял девятиминутную ленту The Last Gunfight («Последняя перестрелка»), а в 1962-м выиграл первый приз на региональном конкурсе для молодых кинематографистов с 40-минутным военным фильмом «Побег в никуда».

          Спилберг признавался, что в подростковом возрасте ему часто не хватало внимания отца-трудоголика. В то же время с матерью у режиссера сложились особые отношения.

          «Мама была для нас не столько родителем, сколько своего рода старшей сестрой. Она была Питером Пэном и отказывалась взрослеть», – вспоминал режиссер.

          В школьные годы Спилберг испытывал трудности из-за еврейского происхождения. «Мне неприятно в этом признаваться, но когда мне было семь, восемь или девять лет, я стеснялся того, что мы были ортодоксальными евреями, да простит меня Господь. Мне было неловко от того, как еврейские обряды, которые практиковали мои родители, выглядели со стороны. В старшей школе меня били и шпыняли. Дважды разбивали мне нос. Это было ужасно», – цитирует режиссера Aish.

          Многие события из детства и юности Спилберга повлияли на его дальнейший творческий путь. Появление ленты «Инопланетянин» стало прямым следствием развода родителей кинематографиста. В большей части фильмов Спилберга прослеживается тема одиночества – это связано с тем, что в подростковом возрасте у него были проблемы в отношениях со сверстниками. А действие картины 2015 года «Шпионский мост» разворачивается на фоне Холодной войны, которая в детстве пугала будущего режиссера – он боялся, что власти могут применить ядерное оружие.

          «Я считаю все свои фильмы личными, поскольку в каждом из них какая-то часть истории основана на опыте моей семьи», – говорил Стивен Спилберг.

          Наверх

           
          Количество антисемитских инцидентов в Австрии в прошлом году достигло рекордного уровня
          16.05.2022, Антисемитизм
          Дело «йеменских детей»: Израиль впервые проведет эксгумацию
          16.05.2022, Репатриация
          Израиль разрешил Эстонии передать Украине противокорабельные ракеты Габриэль
          14.05.2022, Мир и Израиль
          Сенат Чехии признал геноцидом преступления России в Украине
          11.05.2022, Мир и Израиль
          В немецком городе установили новые «камни преткновения» в память о жертвах Холокоста
          10.05.2022, Холокост
          Посол России в Израиле покинул Кнессет после обвинений в адрес его страны
          10.05.2022, Мир и Израиль
          Посол Украины: Израиль достаточно сделал, чтобы избежать российской пропаганды в День Победы
          09.05.2022
          Президент Германии встретился с лидерами еврейской общины Румынии в Бухаресте
          07.05.2022, Мир и Израиль
          Израиль будет поддерживать Украину во время и после этой войны
          06.05.2022
          В Израиле началось празднование 74-й годовщины создания еврейского государства
          05.05.2022, Израиль
          Все новости rss