«Каждый день в Берлине происходит три антисемитских инцидента»: новый отчет иллюстрирует угрозу, с которой сталкиваются евреи в
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона Читальный зал
    Мировые новости
    Наша деятельность Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости
          Лента новостей | Рубрики

          Мировые новости

          «Каждый день в Берлине происходит три антисемитских инцидента»: новый отчет иллюстрирует угрозу, с которой сталкиваются евреи в

          «Каждый день в Берлине происходит три антисемитских инцидента»: новый отчет иллюстрирует угрозу, с которой сталкиваются евреи в

          21.04.2021, Антисемитизм

          Согласно новому исследованию, опубликованному 19 апреля, в Берлине в 2020 году было зарегистрировано более 1000 антисемитских инцидентов, что почти на 20% больше, чем в предыдущем году, сообщает «The Algemeiner».

          По данным RIAS – института мониторинга антисемитизма, базирующегося в столице Германии, – в течение года пандемии было зарегистрировано 1004 антисемитских инцидента. В заявлении RIAS говорится, что почти каждый пятый антисемитский инцидент, зафиксированный в 2020 году, был связан с эпидемией коронавируса. Такие инциденты часто происходили во время демонстраций против социального дистанцирования, из-за «распространения антисемитских конспирологических мифов, смены ролей преступника и жертвы и тривиализации Холокоста».

          RIAS также зафиксировал 123 случая распространения листовок антисемитского содержания, 51 случай угрожающего поведения и 43 случая повреждения имущества. По данным RIAS, было совершено 17 нападений, связанных с физическим насилием, что составляет половину от количества нападений в предыдущем году, и это сокращение, вероятно, вызвано социальным дистанцированием.

          Городские власти мрачно отреагировали на данные. «Ясно одно: у Берлина есть проблема антисемитизма», – заявил местным СМИ Самуэль Зальцборн, комиссар по противодействию антисемитизму в земле Берлин. Его точку зрения поддержал уполномоченный еврейской общины по противодействию антисемитизму Зигмунт Кенигсберг, отметивший: «Каждый день в Берлине происходит три антисемитских инцидента».

          Большинство земель, составляющих Федеративную Республику Германия, назначили уполномоченных для решения проблемы растущего антисемитизма в своих регионах. 18 апреля уполномоченный земли Тюрингия по борьбе с антисемитизмом опубликовал свой собственный отчет, в котором отмечалось, что в 2020 году в этой части центральной Германии произошло 116 инцидентов, что на 25% больше, чем в предыдущем году. Георг Майер, который является министром внутренних дел Тюрингии, обвинил в этом росте антисемитские теории заговора о пандемии и растущее влиянии «Querdenken», политической организацией правого толка, которая решительно борется с навязываемыми государством мерами по противодействию коронавирусу.

          В демонстрациях против социального дистанцирования, организованных «Querdenken», часто участвовали протестующие, носившие желтые «звезды Давида» и другие символы, связанные с Холокостом – зрелище, описанное Майером как «невыносимое надругательство над Холокостом». «Я вижу острую необходимость в действиях, особенно на фоне растущего распространения антисемитских теорий заговора в связи с движением «Querdenken» или через него», – заявил Майер 19 апреля газете «Zeit».

          Наверх

           
          Сохнут полностью прекращает деятельность в России
          10.08.2022, Репатриация
          ЦСБ: война в Украине привела к росту алии из России и Украины на 318%
          10.08.2022, Репатриация
          Постпред Израиля в ООН призвал Совет безопасности осудить «Исламский джихад»
          09.08.2022, Международные организации
          Комитет сейма Литвы высказался за помощь Фонду Сугихары
          09.08.2022, Холокост
          Операция «Рассвет» завершена
          08.08.2022, Израиль
          Посол Украины поддержал народ Израиля из-за ситуации в секторе Газа
          08.08.2022, Мир и Израиль
          Началась кампания по установке надгробия на могиле автора книги о Бабьем Яре
          08.08.2022, Холокост
          Израиль проводит операцию «Рассвет»
          07.08.2022, Израиль
          В Израиле закроют учебные программы для студентов из-за рубежа
          05.08.2022, Образование
          Вандалы вновь обезобразили памятник жертвам Холокоста в Испании
          05.08.2022, Антисемитизм
          Все новости rss