«Каждый день в Берлине происходит три антисемитских инцидента»: новый отчет иллюстрирует угрозу, с которой сталкиваются евреи в
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона Читальный зал
    Мировые новости
    Наша деятельность Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости
          Лента новостей | Рубрики

          Мировые новости

          «Каждый день в Берлине происходит три антисемитских инцидента»: новый отчет иллюстрирует угрозу, с которой сталкиваются евреи в

          «Каждый день в Берлине происходит три антисемитских инцидента»: новый отчет иллюстрирует угрозу, с которой сталкиваются евреи в

          21.04.2021, Антисемитизм

          Согласно новому исследованию, опубликованному 19 апреля, в Берлине в 2020 году было зарегистрировано более 1000 антисемитских инцидентов, что почти на 20% больше, чем в предыдущем году, сообщает «The Algemeiner».

          По данным RIAS – института мониторинга антисемитизма, базирующегося в столице Германии, – в течение года пандемии было зарегистрировано 1004 антисемитских инцидента. В заявлении RIAS говорится, что почти каждый пятый антисемитский инцидент, зафиксированный в 2020 году, был связан с эпидемией коронавируса. Такие инциденты часто происходили во время демонстраций против социального дистанцирования, из-за «распространения антисемитских конспирологических мифов, смены ролей преступника и жертвы и тривиализации Холокоста».

          RIAS также зафиксировал 123 случая распространения листовок антисемитского содержания, 51 случай угрожающего поведения и 43 случая повреждения имущества. По данным RIAS, было совершено 17 нападений, связанных с физическим насилием, что составляет половину от количества нападений в предыдущем году, и это сокращение, вероятно, вызвано социальным дистанцированием.

          Городские власти мрачно отреагировали на данные. «Ясно одно: у Берлина есть проблема антисемитизма», – заявил местным СМИ Самуэль Зальцборн, комиссар по противодействию антисемитизму в земле Берлин. Его точку зрения поддержал уполномоченный еврейской общины по противодействию антисемитизму Зигмунт Кенигсберг, отметивший: «Каждый день в Берлине происходит три антисемитских инцидента».

          Большинство земель, составляющих Федеративную Республику Германия, назначили уполномоченных для решения проблемы растущего антисемитизма в своих регионах. 18 апреля уполномоченный земли Тюрингия по борьбе с антисемитизмом опубликовал свой собственный отчет, в котором отмечалось, что в 2020 году в этой части центральной Германии произошло 116 инцидентов, что на 25% больше, чем в предыдущем году. Георг Майер, который является министром внутренних дел Тюрингии, обвинил в этом росте антисемитские теории заговора о пандемии и растущее влиянии «Querdenken», политической организацией правого толка, которая решительно борется с навязываемыми государством мерами по противодействию коронавирусу.

          В демонстрациях против социального дистанцирования, организованных «Querdenken», часто участвовали протестующие, носившие желтые «звезды Давида» и другие символы, связанные с Холокостом – зрелище, описанное Майером как «невыносимое надругательство над Холокостом». «Я вижу острую необходимость в действиях, особенно на фоне растущего распространения антисемитских теорий заговора в связи с движением «Querdenken» или через него», – заявил Майер 19 апреля газете «Zeit».

          Наверх

           
          Туристка из Нидерландов оштрафована за нацистское приветствие у входа в Аушвиц
          24.01.2022, Холокост
          Опрос: самыми антисемитскими странами израильтяне считают Польшу и Францию
          21.01.2022, Антисемитизм
          В Париже напомнили об уроках Ванзейской конференции
          21.01.2022, История
          Генассамблея ООН приняла резолюцию против отрицания Холокоста
          21.01.2022, Международные организации
          В Швеции 27% преступлений на почве религиозной ненависти в 2020 году совершили против евреев
          21.01.2022, Антисемитизм
          Зое Световой вручили высшую награду Франции
          21.01.2022, Евреи и общество
          77-летие освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау пройдет при участии бывших узников и без политиков
          20.01.2022, Холокост
          Сын Дэвида Бекхэма сыграет еврейскую свадьбу
          20.01.2022, Традиция
          Пережившая Хрустальную ночь Тора возвращена саксонской синагоге
          20.01.2022, Холокост
          77-летие освобождения Будапештского гетто отметили 77 часами свидетельств выживших в Холокосте
          20.01.2022, Холокост
          Все новости rss