Два израильских университета включены в сто лучших вузов мирового рейтинга
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона Читальный зал
    Мировые новости
    Наша деятельность Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости
          Лента новостей | Рубрики

          Мировые новости

          Два израильских университета включены в сто лучших вузов мирового рейтинга

          Фото madan.org.il

          Два израильских университета включены в сто лучших вузов мирового рейтинга

          28.04.2021, Образование

          Еврейский университет Иерусалима поднялся на одну позицию, заняв 64-е место среди лучших университетов мира, и остается одним из лучших университетов на Ближнем Востоке, согласно новому списку «Global 2000», подготовленному Центром мировых рейтингов университетов (CWUR).

          В отчете отмечается, что позиции шести из девяти израильских университетов снизились в глобальных рейтингах с прошлого года на фоне повсеместного усиления конкуренции в области университетских исследований. Рейтинг Еврейского университета поднялся в списке благодаря повышению качества образования, более высоким показателям занятости выпускников и качества преподавательского состава, однако показатель эффективности исследований понизился. Институт Вейцмана опустился на шесть позиций (67-е место), а Тель-Авивский университет сохранил 152-е место, опередив «Технион» (161-е место) и университет Бен-Гуриона (355-е место).

          В рейтинговый список таблице включены также университеты Бар-Илана (527), Хайфы (668), Ариэля (1610) и Междисциплинарный центр Герцлии (1860).

          «Результаты этого года показывают, что в Израиле очень хорошая система высшего образования, два из учреждений которой входят в сотню лучших в мире», — заявил д-р Надим Махассен, президент Центра мировых рейтингов университетов. Однако более широкая картина вызывает обеспокоенность, поскольку позиции двух третей израильских университетов в рейтинге ухудшились из-за снижения результатов исследований и усиления глобальной конкуренции между университетами. Чтобы конкурировать на мировом уровне с лучшими из лучших, правительству необходимо больше инвестировать в систему высшего образования и научные исследования.

          В 2000 году Израиль занимал 21-е место в мире по количеству опубликованных исследовательских статей, при этом 1,2% мировых публикаций были написаны (полностью или в соавторстве) исследователями из израильских институтов. В 2020 году этот показатель упал до 0,9%, а Израиль опустился на 32-е место в мире. Высококачественные исследования имеют решающее значение не только для рейтинга университетов, но и для развития общества». По качеству образования Институт Вейцмана стал лучшим в Израиль и занял 20-е место в мире. За ним следуют Еврейский университет, занявший 27-е место в мире по этому показателю, и «Технион».

          По показателю занятости выпускников в тройку лучших израильских учебных заведений вошли Тель-Авивский университет, «Технион» и Еврейский университет. Три университета из Израиля вошли в топ-100 по показателю качества преподавательского состава. Еврейский университет занял 33-е место в мире по этому показателю, за ним следуют Институт Вейцмана (45-е место), и «Технион» (66-е место). Что касается результатов исследований, то лучшими в Израиле являются Тель-Авивский университет, Еврейский университет и «Технион». Среди университетов Азии Еврейский университет и Институт Вейцмана заняли соответственно шестое и седьмое места, а Тель-Авивский университет занял 21-е место, опередив «Технион», оказавшийся на 24-м месте. Эти четыре университета были самыми эффективными вузами на Ближнем Востоке в этом году, опередив Университет короля Абдель Азиза из Саудовской Аравии.

          Лучшим университетом в мире был признан Гарвард, занимающий первое место десятый год подряд, за ним следует Массачусетский технологический институт, опередивший Стэнфорд, Кембридж и Оксфорд. Принстон превзошел Колумбийский университет по показателям эффективности образования и исследований, а Чикагский университет оказался впереди университета Пенсильвании благодаря улучшению показателей занятости выпускников и качеству преподавательского состава. Замыкает мировую десятку лучших вузов Йельский университет.

          Наверх

           
          Туристка из Нидерландов оштрафована за нацистское приветствие у входа в Аушвиц
          24.01.2022, Холокост
          Опрос: самыми антисемитскими странами израильтяне считают Польшу и Францию
          21.01.2022, Антисемитизм
          В Париже напомнили об уроках Ванзейской конференции
          21.01.2022, История
          Генассамблея ООН приняла резолюцию против отрицания Холокоста
          21.01.2022, Международные организации
          В Швеции 27% преступлений на почве религиозной ненависти в 2020 году совершили против евреев
          21.01.2022, Антисемитизм
          Зое Световой вручили высшую награду Франции
          21.01.2022, Евреи и общество
          77-летие освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау пройдет при участии бывших узников и без политиков
          20.01.2022, Холокост
          Сын Дэвида Бекхэма сыграет еврейскую свадьбу
          20.01.2022, Традиция
          Пережившая Хрустальную ночь Тора возвращена саксонской синагоге
          20.01.2022, Холокост
          77-летие освобождения Будапештского гетто отметили 77 часами свидетельств выживших в Холокосте
          20.01.2022, Холокост
          Все новости rss