Палата представителей приняла резолюцию, осуждающую рост антисемитизма
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона Читальный зал
    Мировые новости
    Наша деятельность Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости
          Лента новостей | Рубрики

          Мировые новости

          Палата представителей приняла резолюцию, осуждающую рост антисемитизма

          Палата представителей приняла резолюцию, осуждающую рост антисемитизма

          20.05.2022, Антисемитизм

          Палата представителей США 18 мая приняла резолюцию, осуждающую рост антисемитизма, пишет журналист «The Jerusalem Post» Омри Нахмиас.

          Подавляющее большинство, 420 членов, поддержали резолюцию, и только один, Томас Мэсси (республиканец из Кентукки), проголосовал против нее. «В течение последнего десятилетия интенсивность искажения и отрицания Холокоста возросла», – говорится в резолюции. «Существует задокументированный и опасный рост антисемитизма во всем мире и в Соединенных Штатах, где евреи все больше страдают от гротескного распространения дезинформации и лжи, включая возложение на них вины за распространение Covid-19, ложные утверждения о контроле над средствами массовой информации и финансовой системой, обвинения в двойной лояльности и множество негативных стереотипов».

          В резолюции также отмечается, что, по данным ФБР, евреи стали целью 55% всех преступлений на почве религиозной ненависти в 2020 году, несмотря на то, что они составляют менее 2% населения США. «Опрос, проведенный в 2020 году во всех 50 штатах США на предмет знаний о Холокосте среди миллениалов и поколения Z, выявил явное отсутствие осведомленности о ключевых исторических фактах», – говорится в тексте. В нем говорилось, что 63% респондентов не знали, что во время Холокоста были убиты 6000000 евреев, а 36% думали, что было убито «два миллиона или меньше евреев».

          В резолюции содержится призыв к выборным должностным лицам, религиозным лидерам и лидерам гражданского общества «использовать свою трибуну для осуждения и борьбы с любыми и всеми проявлениями антисемитизма», а также призыв к избранным должностным лицам «осуждать и бороться с любым отрицанием и искажением Холокоста и способствовать просвещению в области Холокоста и антисемитизма». Она также призывает «усилить и обеспечить лидерство Соединенных Штатов в борьбе с глобальным антисемитизмом, работая со специальным посланником Государственного департамента по мониторингу антисемитизма и борьбе с ним и активизируя сотрудничество с правительствами и парламентами по всему миру».

          Резолюция призывает платформы социальных сетей «предпринимать более активные и значительные усилия для выявления и борьбы с онлайн-антисемитизмом, защищая при этом свободу слова». Резолюция также призывает предпринять все возможные шаги для улучшения безопасности еврейских учреждений и организаций, «в том числе с использованием существующих инструментов, таких как увеличение финансирования Некоммерческой программы грантов на безопасность Министерства внутренней безопасности, для обеспечения безопасности молитвенных домов, школ и общинных центров, подверженных риску, от террористических актов и других форм антисемитского насилия».

          Текст поддерживает право американцев «свободно исповедовать свои религиозные убеждения и отвергает все формы террора и ненависти». Он призывает принять меры для обеспечения безопасности, защищенности и достоинства американских евреев во всех аспектах их жизни, включая работу, колледжи и университетские городки, синагоги и дома».

          Лидер большинства в Палате представителей Стени Хойер выступил с речью в зале Палаты представителей, заявив, что, к сожалению, «слишком многим американцам необходимо услышать громкий голос своего Конгресса, призывающего к борьбе с антисемитизмом. И осуждающего его, потому что многие наши сограждане слышат, как лидеры, которых они поддерживают и которым доверяют, дают прорасти антисемитизму. И многим его многовековым клише». Посол Израиля в США Михаэль Герцог написал в своем твиттер-аккаунте после принятия резолюции: «Перед лицом растущего антисемитизма я воодушевлен тем, что Палата представителей проголосовала за резолюцию, осуждающую антисемитизм. Это важный призыв к американским лидерам бороться со всеми формами антисемитизма и позволить евреям свободно и открыто исповедовать свою веру».

          Наверх

           
          Церемония памяти членов Еврейского антифашистского комитета прошла в Иерусалиме
          19.08.2022, История
          Ашкеназский фестиваль возвращается в Канаду
          18.08.2022, Культура
          В США распространяются антисемитские листовки
          18.08.2022, Антисемитизм
          Германия пока не готова признать палестинское государство
          17.08.2022, Мир и Израиль
          Walla: Израиль предложил России урегулировать проблемы, связанные с «Сохнутом», вне стен суда
          16.08.2022, Мир и Израиль
          Нидерланды: Только через десятки лет «наказали» предателя евреев
          16.08.2022, Холокост
          На Новом еврейском кладбище в Праге откроется памятник, сделанный из частей изъятых надгробий
          16.08.2022, Евреи и общество
          Правительство отменило школьные поездки в Освенцим
          15.08.2022, Евреи Евразии
          Германия сожалеет о бойкоте семей жертв теракта в Мюнхене и предлагает продолжить переговоры
          15.08.2022, Мир и Израиль
          Сохнут полностью прекращает деятельность в России
          10.08.2022, Репатриация
          Все новости rss