Подстрекательство к враждебным действиям в отношении евреев
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона Читальный зал
    Мировые новости Наша деятельность Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии
      Контакты
        Наиболее важные новости
          Статистика жертв расистских нападений в Украине (2006–2013) | Мониторинг ксенофобии — 2012 | Антисемитизм на постсоветском пространстве: краткий обзор (2009–2010 гг.) | Мониторинг ксенофобии — 2011 | Мониторинг ксенофобии — 2010 | Мониторинг ксенофобии — 2009 | Мониторинг ксенофобии — 2008 | Отдельные материалы | Мониторинг ксенофобии – 2013

          Подстрекательство к враждебным действиям в отношении евреев

          3 июня в Ижевске 19-летний Михаил Волков на центральном республиканском стадионе «Зенит» во время матча клубов «Союз-Газпром» и «Челябинск» выкрикивал призывы: «Будет славен Коловрат, уничтожим страны НАТО, не задумывайся брат, бей жидов и демократов». 
          8 июня в Интернете появилось обращение от имени т.н. «приморских партизан» к небезызвестному полковнику Квачкову. В этом обращении, от которого Квачков поспешно открестился, говорилось: «Больше нету сил терпеть беспредел мировой закулисы, которая творит террор на нашей земле… Мы, спецназ ВДВ, поднялись на вооружённую борьбу против захватчиков нашей страны. Мы уже ведём вооружённую борьбу против них УБИВАЯ ЭТИХ ПРОДАЖНЫХ ТВАРЕЙ… Мы поднялись против еврейского фашизма как наши славные деды, и отцы поднялись в 1941 году против немецких захватчиков…».
          Петербургские националисты из ДПНИ в июне пытались разместить на автобусах баннеры, повествующие о рекламируемой ими дате – разгроме киевским князем Святославом Хазарского каганата, что толкуется националистами как победа над еврейством. Однако рекламное агентство на транспорте отказало им в размещении соответствующего плаката «в связи с возможной неоднозначной реакцией общественности на данный макет».
          Выступая 28 августа на епархиальной конференции «Бог и мировое зло в аспектах мировой глобализации», епископ Сыктывкарский Питирим говоря о поведении православных при контактах с неправославными, ссылаясь на св. Иоанна Златоуста, призвал сопротивляться злу силой и при встрече с «жидом или еретиком» «освятить свою руку раной» и ударить его «по устам или по щеке».
          В октябре 2010 г во время скандала вокруг Боголюбова монастыря (Владимирская область), вокруг которого группировались «околоправославные» активисты, стало известно, что духовник монастыря о. П.Кучер заставлял всех ежедневно читать ночную молитву «об избавлении от иудейского ига». Приезжавший в монастырь архимандрит Рафаил Берестов призывал к подготовке войны с иудеями и утверждал, что каждый истинно православный мужчина должен заниматься только одним – военной подготовкой. Хотя П.Кучер в ноябре 2010 г. формально был отправлен на покой, однако ему было разрешено проживать в монастыре. Таким образом, он сохранил возможность для контактов со своими почитателями, живущими в Боголюбово, и контроля за ними. Сохраняется и возможность проведения дальнейших тренировок в рамках подготовки к «войне с иудеями».
          Полковник В. Квачков, выступая 4 ноября на московском «Русском марше», заявил: «Сегодня празднуется 398 годовщина победы над жидовско-польско-шведским игом. Шведов и поляков из Кремля мы прогнали. Кто там остался?». «Жиды!» – отозвалась толпа. Среди речевок, которые выкрикивали «маршисты» была и такая: «Смерть жидам!». Антисемитские кричалки были зафиксированы и во время погрома на Манежной площади 11 декабря. Собравшиеся скандировали: «Долой еврейскую власть!», а стены входного вестибюля в торговый комплекс «Охотный ряд» «украсила» надпись «Бей жидов!».
           
           
          За взрыв автобуса с израильтянами два боевика Хизбаллы приговорены к пожизненным срокам
          22.09.2020, Евреи и общество
          Сериал про евреев собрал самое большое количество статуэток «Эмми» в жанре комедии
          22.09.2020, Культура
          Министр обороны приказал подготовить полевой госпиталь из-за COVID-19
          22.09.2020, Израиль
          Польский парламент проголосовал за запрет экспорта кошерного мяса
          21.09.2020
          Суд Болгарии вынесет приговор по делу о взрыве автобуса в 2012 году, в результате которого погибли пятеро израильтян
          21.09.2020, Евреи и общество
          Умерла член Верховного суда США Рут Бейдер Гинзбург 
          21.09.2020, Евреи и общество
          Новогоднее поздравление президента Израиля еврейским общинам диаспоры
          18.09.2020, Израиль
          Приветствие на Рош а-Шана от президента Всемирного еврейского конгресса Рональда Лаудера
          18.09.2020
          Почти 100-летнюю синагогу в Шотландии внесли в список охраняемых зданий
          18.09.2020, Евреи и общество
          Германия усилит меры безопасности синагог
          18.09.2020, Евреи и общество
          Все новости rss