«Кризис умер. Да здравствует кризис..?» Заседание «Конгресс-коллегии» ЕАЕК
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона
Читальный зал
    Мировые новости Наша деятельность Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости
          Лента новостей | Рубрики

          Новости региона

          «Кризис умер. Да здравствует кризис..?» Заседание «Конгресс-коллегии» ЕАЕК

          «Кризис умер. Да здравствует кризис..?» Заседание «Конгресс-коллегии» ЕАЕК

          19.02.2010, Регион

          18 февраля в Москве состоялась очередная встреча «Конгресс-коллегии» — нового клубного сообщества представителей бизнеса, созданного и развивающегося при содействии Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК).
          Третье по счету и первое пленарное тематическое заседание было посвящено актуальным на сегодня вопросам — причинам, характеристикам течения и перспективам окончания глобального экономического кризиса. В заглавие встречи была вынесена фраза: «Кризис умер. Да здравствует кризис..?», задавшая направление развернувшейся дискуссии.
          На мероприятии присутствовали члены Совета директоров и «Конгресс-коллегии» ЕАЕК, а также приглашенные гости из России, Украины, Израиля, США, Германии, Латвии и Чехии.
          В начале заседания председатель «Конгресс-коллегии», исполнительный вице-президент ЕАЕК Юрий Раскин напомнил участникам собрания о принципах деятельности нового клубного сообщества и коротко рассказал о повестке встречи.
          Рабочую часть заседания открыл президент банка «Российская финансовая корпорация», министр экономики РФ в 1992-1993 гг. Андрей Нечаев с сообщением «Причины кризиса и эффективные антикризисные меры». Он же выступил в роли модератора «круглого стола», в котором в качестве экспертов приняли участие: генеральный директор УК «Атлас-капитал» Светлана Ануфриева; заместитель директора ЦЭМИ РАН, член-корреспондент РАН Георгий Клейнер; заслуженный изобретатель РСФСР, член экспертного совета Госдумы РФ по наукоемким и инновационным технологиям Владимир Речицкий; первый заместитель президента ЗАО АКБ «Новикомбанк», член Совета директоров ЕАЕК Татьяна Рыскина и заместитель генерального директора ГК «Роснано», министр экономики РФ в 1997–1998 гг. Яков Уринсон.
          Эксперты содержательно проанализировали макроэкономические и финансовые аспекты кризиса. Затем в дискуссию включились остальные участники заседания, которые придали обсуждению практическую направленность и поделились своими рекомендациями об эффективных способах ведения бизнеса в сложившихся условиях. Активное участие в обсуждении приняли председатель Совета директоров ЕАЕК Леон Гандельман, члены Совета Григорий Полторак и Лариса Рябченко. Логический итог дискуссии подвело выступление почетного президента компании «Вымпелком», основателя Фонда некоммерческих программ «Династия» Дмитрия Зимина, указавшего на то, что преодоление кризиса в России невозможно без серьезных моральных и ментальных изменений в обществе.
          Завершая рабочую часть встречи, Юрий Раскин поблагодарил всех участников обсуждения и напомнил, что в планах «Конгресс-коллегии» продолжение организации мероприятий по актуальным темам, начало реализации совместных бизнес-проектов, создание и развитие эффективной технологии взаимодействия между членами сообщества. Затем общение продолжилось за фуршетом. Все участники заседания получили в подарок книгу Андрея Нечаева «Кризис в России. Кто виноват и что делать?» с дарственной надписью автора.

          Желающие получить более подробную информацию о рабочей части мероприятия, включая содержательные аспекты сообщения А. Нечаева и выступлений экспертов «круглого стола», могут обратиться в Московский офис ЕАЕК (тел. +7-495-695-0276 или по E-mail)
           

          Наверх

           
          Минздрав США выделил $5 млн на поддержку жертв Холокоста
          06.08.2020, Холокост
          Документальный фильм, дающий возможность высказаться пережившим Холокост, стал победителем конкурса «Bafta»
          06.08.2020, Культура
          Израиль продолжает переговоры об оказании гуманитарной помощи народу Ливана
          06.08.2020, Мир и Израиль
          Мэрия Тель-Авива окрасится в цвета флага Ливана
          05.08.2020, Мир и Израиль
          После взрыва в Бейруте Израиль предложил Ливану свою помощь
          05.08.2020, Мир и Израиль
          Израиль выиграл первую за десятилетие золотую медаль на международной олимпиаде по химии
          05.08.2020, Образование
          140 новых репатриантов прибыли из Франции в Израиль
          05.08.2020, Репатриация
          Фальк Леманн представил новый мурал в Мангейме, посвященный жертвам Холокоста
          04.08.2020, Холокост
          Израиль призывает Украину запретить паломничество хасидов в Умань
          04.08.2020, Мир и Израиль
          Тысячи израильтян смогут бесплатно получить австрийское гражданство
          04.08.2020, Репатриация
          Все новости rss