Давид Якобашвили выступил на «Конгресс-коллегии» ЕАЕК
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона
Читальный зал
    Мировые новости Наша деятельность Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости
          Лента новостей | Рубрики

          Новости региона

          Давид Якобашвили выступил на «Конгресс-коллегии» ЕАЕК

          Вице-президент ЕАЕК, председатель Совета директоров компании «Вимм-Биль-Данн» Давид Якобашвили и исполнительный вице-президент ЕАЕК Юрий Раскин

          Давид Якобашвили выступил на «Конгресс-коллегии» ЕАЕК

          23.04.2010

          22 апреля вице-президент Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК), председатель Совета директоров компании «Вимм-Биль-Данн» Давид Якобашвили стал главным героем очередной встречи «Конгресс-коллегии» — клубного сообщества, действующего под эгидой ЕАЕК.
          Главного спикера заседания артистично представил Александр Борисов, генеральный директор Московской международной бизнес-ассоциации, в Исполком которой входит Якобашвили. Он особо подчеркнул цельность личности и высокие человеческие качества героя встречи.
          Круг вопросов, которых коснулся в своем выступлении Давид Якобашвили, оказался значительно шире темы, вынесенной в заглавие заседания, — «С позиции реального бизнеса». Давид Михайлович поделился своими взглядами на течение глобального финансового кризиса в российских условиях, в том числе, применительно к сфере производства продуктов питания, в которой его компания занимает одно из лидирующих мест. Он подробно говорил о трудностях, с которыми сталкивается отечественный производитель, — и во взаимоотношениях с властными структурами, диктующими определенные, порой довольно жесткие условия ведения бизнеса, и во взаимодействии с разнообразными проверяющими органами, и в поиске достойного персонала. Якобашвили высказал свое отношение к специфике ценообразования на продукты питания в России и формирования потребительского рынка. В ходе выступления он многократно отмечал необходимость создания в стране своего рода «инкубатора мозгов», важность инвестирования в новые идеи, которые затем могут быть воплощены и развиты бизнесом.
          Несмотря на многочисленные описанные проблемы, в целом настрой выступления был позитивен. Давид Михайлович неоднократно подчеркивал, что относится к происходящему в российском бизнесе с оптимизмом и верит в то, что ситуация непременно обретет черты цивилизованного и эффективного развития.
          Важный акцент в своем выступлении Давид Якобашвили сделал на гуманитарных аспектах бизнеса. Он особо подчеркнул, что само по себе занятие предпринимательством должно вызывать у бизнесмена положительные эмоции, в противном случае, лучше сменить сферу деятельности. Одним из способов продуцирования положительных эмоций Давид Михайлович назвал занятие благотворительностью. Он выразил уверенность: делая лучше другим, ты делаешь лучше себе. Лейтмотивом этой части его выступления могла бы стать фраза «Спешите делать добро!»
          Бизнесмен рассказал об истории своей семьи, и оказалось, что страсть к предпринимательству досталась ему от предков — его дед был в царские времена крупным поставщиком кож для нужд российской армии, а отец в советские годы оказался среди тех, кого называли «цеховиками».
          Много внимания Давид Михайлович уделил отношению человека к миру, в котором он живет. Он говорил о необходимости оставить потомкам нашу маленькую планету в состоянии не худшем, чем мы получили ее от предков.
          Как отметил по завершении выступления Якобашвили председатель «Конгресс-коллегии», исполнительный вице-президент ЕАЕК Юрий Раскин, «это было самое доброе, самое теплое и человечное выступление», которое он когда-либо слышал от бизнесменов такого уровня.
          Обсуждение затронутых в выступлении вопросов, продолжилось в ходе диалога Давида Якобашвили с членами «Конгресс-коллегии» и специально приглашенными представителями СМИ.
          В завершение рабочей части заседания собравшимся был представлен недавно начавший работать сайт «Конгресс-коллегии» (www.con-col.com). Юрий Раскин провел виртуальную экскурсию по сайту и продемонстрировал различные возможности его использования как для деловых и личных интересов членов сообщества, так и в качестве эффективного проводника коллегиальных задач сообщества в целом.
          Вечер завершился неформальным общением в ходе дружеского фуршета.

          Наверх

           
          Великобритания признала «Хизбаллу» террористической организацией, включая политическое руководство
          17.01.2020, Мир и Израиль
          Израиле проживает 192 000 граждан, переживших Катастрофу
          17.01.2020, Израиль
          Вышла книга о 654 поляках, спасавших евреев от нацистов
          17.01.2020, Холокост
          В Израиле разработали тест на сопротивляемость к антибиотикам
          17.01.2020, Наука
          В Варшаве почтут память Праведника народов мира Рауля Валленберга, похищенного НКВД
          16.01.2020, Холокост
          Депутаты Европарламента осудили высказывания президента РФ о Польше и Второй мировой войне 
          16.01.2020, Международные организации
          Умер бывший журналист и комментатор Радио Свобода Лев Ройтман
          16.01.2020, Евреи и общество
          Немецкий пианист Игорь Левит награжден за борьбу с антисемитизмом
          16.01.2020, Антисемитизм
          Шестеро лейбористов задержаны по подозрению в разжигании ненависти к евреям
          16.01.2020, Антисемитизм
          В Люблине в мае откроют памятник священнику Омельяну Ковчу
          16.01.2020, Холокост
          Все новости rss