Письмо президенту ЕАЕК о клубах толерантности
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона
Читальный зал
    Мировые новости Наша деятельность Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости
          Лента новостей | Рубрики

          Новости региона

          Письмо президенту ЕАЕК о клубах толерантности

          Письмо президенту ЕАЕК о клубах толерантности

          25.02.2018, Регион

          Президенту ЕАЕК

          г-ну Михаилу Мирилашвили

           

          Уважаемый г-н Мирилашвили!

          Клубы толерантности являются одним из долгосрочных проектов ЕАЕК в Украине (с 2005 г. по настоящее время), Молдове (с 2006 г. по настоящее время) и Грузии (с 2012 г. по настоящее время). В каждом клубе своя возрастная категория детей, своя команда координаторов и тренеров, свои направления, учитывающие контекст страны и города, и соответственно учитывающая все эти характеристики, программа.

          Основные целями и задачами сети клубов толерантности являются (1) содействие межэтнической и межрелигиозной толерантности среди детей и молодежи; (2) создание безопасной и привлекательной атмосферы для подростков, посещающих клуб; (3) содействие развитию гражданской позиции и противодействие антисемитизму и ксенофобии; (4) формированию социальной ответственности у детей и молодежи на основе европейских ценностей; (5) привлечение этнических сообществ к культурно-демократическим ценностям страны проживания.

          Дети, посещающие клубы на постоянной основе, менее склонны к проявлениям ксенофобии и агрессивного национализма, защищены от дискриминации и медиа пропаганды. Участники клуба – это лидеры мнений, которые знают, что такое толерантность и несут эту ценность в общество; они открыты миру, умеют вести диалог, договариваться, сотрудничать в команде, брать на себя ответственность, вести коммуникацию с разными людьми, разделяют демократические и общечеловеческие ценности, права человека, равенство, они несут ценность собственной культуры и традиций и при этом открыты к культуре и традициям других, становятся активными участниками позитивных изменений в обществе.

          Среди партнеров сети клубов толерантности – культурные центры, посольства, библиотеки и неправительственные организации, что свидетельствует о ценности и имиджевости проекта. В Киеве работа ведется в сотрудничестве с Польским центром Киево-Могилянской Академии, в Кишиневе – в сотрудничестве с Центром неформального образования «Diversitate» и Еврейским культурным центром «Кедем», в Кропивницком – в сотрудничестве с гражданской организацией «Флора», во Львове – в сотрудничестве с консульством государства Израиль, в Луцке – в сотрудничестве с ко-воркингом “Innerspace”, в Тбилиси – в сотрудничестве с NGO «Center for Participation and Development», в Черновцах – в сотрудничестве с NGO «Эко-культура», в Хмельницком – в сотрудничестве с благотворительным фондом «КСЕНА» и Хмельницкой областной универсальной научной библиотекой.

          В современном мире, и в современном еврейском мире в том числе, подход «нетерпимости» не работает. Р.Кук и многие еврейские мыслители видят в толерантном подходе, показатель принципиального изменения мира, основанным на глубокой религиозной толерантности, что означает отказ от нетерпимости, желание постичь Бож-ную искру во взглядах другого человека и стремление интегрировать ее в свои взгляды. Это перекликается с важной для иудаизма задачей, «Тикун Олам» – преобразование (исправление) мира в сторону мира и добра. ЕАЕК с первых дней своего существования обозначил в приоритетах задачу улучшения общества в странах своего пребывания. Еще в 2002 году были разработаны первые авторские уникальные методики по улучшению отношения общества к евреям в диаспоре. Проект «Клубы толерантности» стал одним из них в Украине, Молдове и Грузии. Проект «Международная сеть клубов для детей и подростков «Клубы толерантности» получила одобрение Программной Комиссии ЕАЕК.

          Финансирование необходимо для поддержания деятельности каждого клуба на протяжении года (в рамках каждого клуба проводятся еженедельные встречи, которые планируются и реализуются в разных форматах: тренингов, интерактивных занятий, лекций, мастер-классов для постоянной группы детей и подростков с приглашением квалифицированных тренеров и экспертов). Сеть клубов это – шесть клубов в Украине, один в Молдове и один в Грузии. Подробное описание и бюджет – в Израильском офисе ЕАЕК. На сегодняшний день клубы продолжают работать на волонтерских началах, но для качественной работы и системной поддержки нам важно Ваше решение поддержать этот проект.

          С уважением,

          Кира Крейдерман,

          Координатор проекта, Международной сети клубов для детей и подростков «Клубы толерантности»

          Наверх

           
          Госсекретарь США Блинкен: Вашингтон не откажется от поддержки Израиля, несмотря на разногласия с Нетаниягу
          05.12.2022, Мир и Израиль
          Министерство обороны предоставит Украине бронированные машины скорой помощи
          02.12.2022, Мир и Израиль
          День Алии: за год в Израиль репатриировались более 70 тысяч человек
          01.12.2022, Репатриация
          Правительство Великобритании обяжет соцсети бороться с антисемитизмом
          30.11.2022, Антисемитизм
          Сенат Польши принял решение объявить 2023 год Годом памяти героинь и героев Варшавского гетто
          30.11.2022, Холокост
          Немецкие школьники провели демонстрацию против антисемитизма у старой синагоги в Эссене
          28.11.2022, Антисемитизм
          Walla: Израиль передал десяткам стран «разведывательное досье» о поставках оружия из Ирана в Россию
          28.11.2022, Мир и Израиль
          Еврейская община Ирана осуждает протесты, и поддерживает режим
          25.11.2022, Евреи и общество
          Теракты в Иерусалиме: палестинцы взорвали две бомбы на автобусных остановках
          23.11.2022, Израиль
          Стивен Спилберг получит «Золотого медведя» Берлинале
          22.11.2022, Культура
          Все новости rss