Письмо президенту ЕАЕК о ситуации вокруг официального веб-сайта Конгресса
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона
Читальный зал
    Мировые новости Наша деятельность Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости
          Лента новостей | Рубрики

          Новости региона

          Письмо президенту ЕАЕК о ситуации вокруг официального веб-сайта Конгресса

          Вячеслав Лихачев

          Письмо президенту ЕАЕК о ситуации вокруг официального веб-сайта Конгресса

          01.03.2018, Регион

          Уважаемый Михаил Михайлович!

          Обратиться к Вам меня вынуждает странная ситуация, сложившаяся в связи с работой редакции сайта Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК) eajc.org

          На протяжении первых 15 лет существования Конгресса сайт всегда был источником оперативной и достоверной информации о деятельности организации. В 2009 г. был сделан существенный рывок в развитии сайта в полноценный двуязычный интернет-портал, информирующий о жизни еврейских общин региона, размещающий эксклюзивную аналитику и востребованный аудиторией. Максимальные показатели ежедневной посещаемости сайта доходили до 30 тыс. уникальных хостов. Наши материалы перепечатывали ведущие интернет-СМИ.

          За этими показателями стоит постоянный кропотливый труд сотрудников редакции сайта. Мы переживали вместе с Конгрессом его взлеты и падения, и непрерывно работали на благо организации.

          Летом минувшего года, как и другие сотрудники всех офисов Конгресса, мы надеялись, что период нестабильности в работе нашей организации позади. Мы с энтузиазмом и новыми силами продолжили работу, освещали деятельность Внеочередной Генеральной ассамблеи (ВГА) и формирование новых органов управления.

          Сейчас уже очевидно, что наши ожидания и надежды оказались преждевременными и не оправдались. Мы знаем, что и другие программы Конгресса так и не получили необходимого финансирования. Но мы переживали это особенно остро. В отличие от некоторых других программ Конгресса, образовательных, молодежных, и иных, работа корпоративного сайта не может быть привлекательной для сторонних доноров. Коллектив редакции вынужден полностью зависеть от внутренних источников финансирования.

          Как оказалось, само продолжение функционирования сайта как полноценного информационно-аналитического портала не входит в планы новой Генеральной дирекции. Нам было горько осознавать, что наша работа более не нужна. Мы считаем это решение ошибочным. Однако, мы безусловно признаем право нового коллектива менеджеров формировать информационную политику по своему усмотрению. Мы были готовы продолжать работу в новом формате и сотрудничать с нашими новыми коллегами, привлеченными к PR-деятельности Конгресса. Мы передали им непосредственный доступ на сайт, и не вмешивались в их информационную политику, несмотря на их недопустимо хамский стиль общения и быстро сформировавшееся у нас убеждение в их полной профессиональной непригодности. Мы продолжали делать свою работу, к которой теперь добавилась необходимость постоянно исправлять многочисленные фактические, орфографические и грамматические ошибки в пресс-релизах, которые размещали на сайте наши коллеги. Мы привыкли, что информация, которая размещается на нашем сайте, корректна и точна, и продолжали чувствовать ответственность перед нашими читателями.

          Между тем, сайт, как программа, реализуемая сотрудниками киевского офиса ЕАЕК, за прошедшие с момента ВГА так и не получил финансирования. Исполняющий обязанности генерального директора Конгресса прямо сообщил редакции, что мы должны передать сайт и доменное имя под полный контроль нового Информационного отдела, который создаст новый сайт Конгресса. Несмотря на болезненность этого решения для нас, вложивших в него столько сил, времени и творчества, создавших востребованный аудиторией информационный продукт, мы согласились и на это.

          По сути, это означает увольнение из Конгресса работавших годами на его узнаваемость и имидж сотрудников киевской редакции сайта – пяти человек, один из которых, кстати, находится на больничном (что противоречит не только морально-этическим принципам, но и украинскому законодательству). Несмотря на то, что эти действия в целом не кажутся нам правильными и обоснованными, мы готовы принять и это решение. Однако совершенно недопустимым представляется то, что увольнение происходит без какой-либо компенсации. Это тем более неприемлемо, что, насколько мы знаем, перед ВГА была достигнута договоренность о том, что все сотрудники действующих офисов продолжат работу над программами Конгресса.

          Более того, насколько нам известно, после того, как было принято решение о передаче полной ответственности за сайт от редакции, создавшей его, к сотрудникам нового Информационного отдела, между Вами и руководителем Киевского офиса ЕАЕК была достигнута договоренность о выплате компенсации увольняемым сотрудниками. Хотя это уже было нарушением ранее достигнутых договоренностей, и сопровождалось дополнительными условиями, мы думали, что можем полагаться на слово президента. Нам будет очень неприятно думать, что мы ошиблись и в этом.

          Уважаемый Михаил Михайлович, мы выполнили все требования, которые к нам предъявила Генеральная дирекция. Мы привыкли выполнять взятые на себя обязательства. Очень не хотелось бы думать, что такое отношение к договоренностям в сложившейся ситуации присуще только одной стороне.

          С уважением и надеждой на разрешение сложившейся ситуации,

          Вячеслав Лихачев,

          бывший шеф-редактор сайта ЕАЕК eajc.org

          26 февраля 2018

          Наверх

           
          Госсекретарь США Блинкен: Вашингтон не откажется от поддержки Израиля, несмотря на разногласия с Нетаниягу
          05.12.2022, Мир и Израиль
          Министерство обороны предоставит Украине бронированные машины скорой помощи
          02.12.2022, Мир и Израиль
          День Алии: за год в Израиль репатриировались более 70 тысяч человек
          01.12.2022, Репатриация
          Правительство Великобритании обяжет соцсети бороться с антисемитизмом
          30.11.2022, Антисемитизм
          Сенат Польши принял решение объявить 2023 год Годом памяти героинь и героев Варшавского гетто
          30.11.2022, Холокост
          Немецкие школьники провели демонстрацию против антисемитизма у старой синагоги в Эссене
          28.11.2022, Антисемитизм
          Walla: Израиль передал десяткам стран «разведывательное досье» о поставках оружия из Ирана в Россию
          28.11.2022, Мир и Израиль
          Еврейская община Ирана осуждает протесты, и поддерживает режим
          25.11.2022, Евреи и общество
          Теракты в Иерусалиме: палестинцы взорвали две бомбы на автобусных остановках
          23.11.2022, Израиль
          Стивен Спилберг получит «Золотого медведя» Берлинале
          22.11.2022, Культура
          Все новости rss